SeitanWÜRSTCHEN, auf Bayrisch Kraut

ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten

Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In einem größeren Topf eine Schicht Kraut einfüllen, etwas Salz und Zucker zugeben und mit Kümmel bestreuen. Danach die nächste Schicht Kraut, Salz, Zucker, Kümmel usw. Die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb rösten, mit Wasser und Essig ablöschen und diesen Sud über das Kraut geben. Das Kraut mit dem Sud aufkochen und dann auf mittlerer Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Evtl. Flüssigkeitsverlust sparsam auffüllen.

SeitanWÜRSTCHEN „Fränkische Art“ oder TofuWÜRSTCHEN „Straßburger Art" in der Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten und dazu servieren. Mit süßem Senf …einfach lecker!!!

ZUTATEN (für 4 Personen)
400g = 2 Pck. alberts SeitanWÜRSTCHEN, Fränkische Art
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln
½ Liter Wasser
1 EL Essig
Salz, Zucker
Kümmel