Herbstliches Lupinen Geschnetzeltes 🍂

Herbstliches Lupinen Geschnetzeltes 🍂

Zutaten:
•1 Spitzkohl (vierteln und den Strunk entfernen)
•2 gegarte Maiskolben (oder frische in Wasser garen)
•1 Packung Alberts Geschnetzeltes
•1 rote Zwiebel halb in Würfel, halb in dünne Streifen schneiden
•1 Packung (200g) gegarte Maronen (oder 250 g frische garen und schälen)
•Brat Olivenöl
•Brecht „Persische Mischung“ (oder Kurkuma, Koriander, Zimt, Paprika, Sternanis, Cumin, Ingwer und Knoblauch)
•Salz und Pfeffer
•Lupinensauce

Zubereitung:
1. Den Kohl wie oben beschrieben vorbereiten, dann die vier Teile mit der Außenseite auf ein Backblech legen und jedes mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln und eine Prise „Persische Würzmischung“ über die Teile streuen.
2. Die Kohlviertel in den vorgeheizten Backofen und ca. 30 Minuten bei 200 C° grillen.
3. In der Zwischenzeit die Maiskolben in einer Pfanne mit ca. 2 EL Bratöl von allen Seiten anbraten (Achtung, das Öl spritzt!) bis er leicht braun ist und sich Röstaromen bilden.
5. Nach dem Anrösten den Mais auf den „Kopf“ stellen und mit einem scharfen Messer die Körner bis zum Strunk abschälen. Die Körner zerfallen dann in mehrere große Stücke.
7. Nun in der gleichen Pfanne das Geschnetzelte aus der Packung „bröseln“, mit ausreichend Bratöl anbraten und nach und nach die geschnittene Zwiebel, die gegarten Maronen und den Mais dazu geben. Alles weiter anbraten, bis die Zwiebeln gebräunt sind.
8. Das GemĂĽse mit den GewĂĽrzen und der Lupinensauce abschmecken.
9. Zum Schluss den Kohl mit dem GemĂĽse auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann dazu Hummus servieren.

Ein Rezept von Tilo Hausmann Ernährungscoach (IHK)