Lupinenkroketten
Zutaten (für 5-6 Stück):
2 Stk. Alberts Lupinenfilets von Purvegan
3 Stk. frische Champignons
3 EL gehackte Petersilie (krause)
4 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Majoran
1 MSP Kreuzkümmelpulver
1 TL Senf, Salz, Pfeffer
1 EL Alberts Lupinensauce von Purvegan
Panko Brösel zum panieren
Oliven-Bratöl zum frittieren.
1. Die beiden Filets und die Champignons in einer Küchenmaschine komplett kleinhacken. Jetzt die Petersilie, den Schnittlauch, die Gewürze, die Lupinensauce und den Senf mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Masse mit den Händen gut durchkneten und abschmecken.
2. In einer kleinen Pfanne mit hohem Rand, das Oliven-Bratöl mit einer Höhe von ca. 2 cm einfüllen und erhitzen. Die Lupinenmasse zu 5-6 gleichen Kugeln formen und dann zu Kroketten rollen. Jetzt die Kroketten in den Pankobröseln gut wenden und bei großer Hitze frittieren.
3. Ich nehme eine kleine Pfanne damit ich nicht so viel Öl brauche. Ebenso nehme ich Oliven-Bratöl und keine gehärteten Fette, das ist gesünder. Dazu passt Salat.
Guten Appetit!
Ein Rezept von Tilo Hausmann Ernährungscoach (IHK)