Wärmende Kürbissuppe

Wärmende Kürbissuppe

Zutaten für 4 große Portionen:

– 1 Packung Alberts Lupinen Filet von Purvegan

– 1 große Süsskartoffel

– 1 Hokkaido Kürbis gewaschen und entkernt

– 1 Knoblauch Zehe gehackt

– 100 g gelbe Linsen

– 500ml Gemüsebrühe

– 2 EL Oliven Bratöl für die Suppe und 3 EL für das Filet.

– 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und grob gehackt.

– Kürbiskernöl & Kürbiskerne

– Alberts Lupinensauce

– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Süsskartoffel, schälen und in Würfel schneiden.

2. Den Hokkaido ebenfalls würfeln, er muss nicht geschält werden.

3. Das Olivenöl in einem beschichteten Topf, erhitzen und dann die Batate Würfel, Hokkaido und Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten.

4. Die Linsen ebenfalls hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und abschmecken.

5. Während die Suppe köchelt, das Filet in mundgerechte Stücke schneiden und anbraten.

6. Die Suppe mit den Filetstücken, Kürbiskernöl,Kürbiskernen & Lupinensauce anrichten. Dazu passt frisch getoastetes Brot.

Guten Appetit!

Ein Rezept von Tilo